Из прошлого...

Ирина Ягмина
 
Вчера сходила к реке..! Погода была солнечная, тёплая..!! Людей было много..!! Но не взяла с собой свой фотик. Уже в который раз убеждаюсь, что истинный папарацци всегда. даже когда в постели (пардон..), должен при себе иметь фотоаппарат, чтобы не пропустить интересный снимок..!! Вот, как вчера...

   Смотрю, на берегу собаки, общаются между собой, хвостами крутят, бегают туда-сюда. И вдруг, одна из них прыгает в воду и начинает плыть в сторону противоположного берега..А на той стороне, на другом берегу, там лес, свобода..

   Наблюдаю за ней, плывёт, активно так..А течение реки нашей, не скажу, что слабое, а даже наоборот, и расстояние до противоположного берега метров двести или около того.

   Показалось мне, что проплыв  большую половину, собачка немного замедлила "ход". Конечно, устала бедняга, я даже волноваться за неё стала. Но, вот, берег почти рядом..!! И что вы думаете? наша пловчиха благополучно достигла берега, и даже не оглянувшись на противоположный, отряхнувшись, побежала дальше.....наверное. в лес....А там свобода, а там.....а там что-то другое, интересное..!!

   Зато сегодня я взяла фотоаппарат, но погода была совсем другой, на небе плыли, с огромной скоростью, серые облака, похожие на тучи. Но я сделала несколько снимков..!

   И ещё.....Возвращаясь домой,идя по улице, я услышала какой-то звук, доносящийся сверху, с неба. Подняв голову,  увидела клин журавлей, летящих очень быстро, куда-то далеко...на юг свой, наверное..!! И эта картина меня потрясла..! Я не видела такого раньше..А ведь журавли летают всегда, но именно сегодня я услышала их крик.....