В молчании

Григоренко Наталия
  Молчи, чтоб Бог заговорил с тобой,
  поведал тайны, скрытые от многих.
  Мы заняты ненужной суетой,
  и оттого от Бога так далёки.

  Прислушайся, и ты услышишь как
  бежит река, и что бормочут листья.
  Есть в каждом дне неповторимый знак:
  нам часто Небо посылает письма.

  Как сладко жить монахиней в миру,
  храня в душе суровые обеты,
  непонятой, ненужной никому,
  но оссиянной Незакатным Светом!

  В молчании всё видится порой
  так ясно, и душе уже не больно...
  Молчи, чтоб Бог заговорил с тобой
  среди толпы, а может, ночью тёмной.

  Тогда души коснётся благодать.
  Улягутся напрасные тревоги.
  И может быть, прольются на тетрадь
  дождём с Небес живительные строки!

             2014