Стих C XXX VI. Бой

Авель Автор
Удар. Боль. Удар. Боль. Хлоп!
Удар. Треск. Звон резкий. Стоп!
Плещется ярость - лавой в душе. 
Терзает злоба. Всё, хватит уже!

Кулаки ломать об стену. Из снов;
Изранил руки. Хватит! Вытри кровь!
Не пачкай белую рубаху новой мечты. 
Не клади голову на плаху прошлой лжи!

Удар. Боль. Удар. Боль. Так!
Душа тяжелой становилась словно якорь!
А сердце - камнем. Сломался твой нож!
И я дорушить смог сам все. Что ж!

Какая сладкая боль. Словно бритва по вене!
Словно наркоман, сидящий на измене!
Я строил карточный домик в буре сомненья;
И разломал все в последний миг - без сожаленья!

Не один конечно. Ты была рядом. 
И тихо провожала все печальным взглядом. 
И лишь когда кирпич последний мы разбили - 
Вдруг осознали, что же натворили...

Назад дороги нет. Кругом пепел. 
Уверенность сдувает в пропасть холодный ветер. 
Разум в отключке. Играют чувства. 
Ты слышышь зов сердца? Нет! Оно - пусто!

Только эхо вдали. Плач надежды. 
В глаза не смогу смотреть уже как прежде!
Любовь, ненависть и ярость - коктейль
Со сливками из перемоленных идей. 

Жернова жизни: лучшая наука. 
Я понял многое. И это - моя мука. 
Я, как кузнец, ковал счастье моё. 
Но выковал в итоге опыта клеймо!

Татуировкой на душе оно осталось. 
Не смыть его вовек - какая жалость!
Но жизнь не сказка. Здесь легких путей нет. 
Но я зажгу в ней новый, яркий свет!

Я буду строить замок заново. С нуля. 
И выложу фундамент крепкий. Такой, как я!
И красоту пейзажей в него вдохну;
И раскрою каждой краски глубину. 

Удар. Боль. Удар. Боль. На!
Я злобе прошлого кричу: тебе хана!
Злость за злость. Убей во мне кумира!
Око за око приведет к слепоте мира!

18.06.2014
Автор.