Вроде б...

Валентина Попивщая
Вроде б не слепые -
Топчемся незряче
И бежим от правды,
От бессилья плача.

Вроде верим в Бога -
А грешим, не каясь,
Приглушая совесть
И лелея ярость.

От своих страданий
Сердце камнем давит.
Горе, что подальше-
Как-то вот...Не ранит...

Терпим чьё-то хамство
Без эмоций лишних,
Дома- зверем лютым
Обижаем ближних.

Вроде б звёзды с неба,
Тужась, нахватали...
А душой богаче
Вроде б и не стали...