Благодарственная молитва Господу

Григоренко Наталия
  Ты видишь всё, и от Тебя не скрыты
  ни легкий вздох, ни тихая слеза...
  Прошу, Господь, прими мою молитву
  в той церкви, где мерцают образа.
 
  Чем я воздам за все твои щедроты,
  за то, что Ты от ада спас меня,
  что вдруг рассыпал надо мною звёзды,
  за блага все, - их недостойна я?

  Хочу служить Тебе душою чистой,
  но увязаю в множестве страстей.
  Хочу любить, но борят злые мысли.
  Житейской снова придаюсь тщете.

  Но ты опять грехи мои прощаешь,
  когда о том я искренно молю,
  и тихим миром душу наполняешь...
  Чем отплачу я за Любовь Твою?

  Ничтожно всё пред Милостью такою.
  В моей душе - смятение и страх...
  Чем я воздам? Зажжённою свечою,
  да этою молитвой на устах?

  И всё-таки, я здесь, - перед распятьем.
  Мне жизни смысл открылся лишь теперь...
  Сама душа поёт сейчас от счастья, -
  от счастья быть причастницей Тебе!

             2014