Стих C XXX VII. Ночь

Авель Автор
Снова новая ночь постучалась ко мне. В дверь. 
Я не ждал - но придешь ты, и скажешь мне: верь!
Не сбежать и не скрыться. Это ведь - мой капкан. 
Здесь стираются лица и тени идут по пятам. 

Ты снова мне скажешь: верь! А я промолчу. 
Ты не даришь покой - ты знаешь, чего я хочу. 
Той томительной боли, что щемит сердце в груди:
Мне кажется, я наркоман. Мне не уйти. 

Мой наркотик - любовь. Может, хуже, чем героин. 
Стирает скорость в грязные пятна силуэты машин. 
Белые полосы под колесо скачут наперебой. 
Руль, словно колодки тяжелые, в руки влитой...

Стирает и дым. То, что в Лету ушло навсегда. 
Дурман сладкий сотрет все, как камни стирает вода. 
Твоя жизнь меня манит. Я - стержень, что держит магнит. 
Словно тот человек, что к кресту зачем-то прибит. 

Люди - странные... Люди. Дают мертвым поклон. 
Вот и я от природы, видимо, ума лишён. 
Прорубил окно в новую жизнь и ушел - впереди. 
Только ты все равно со мной. Я прошу: отойди!

Скоро снова: объятия сна. И твой нежный лик. 
Страсть. Память. Любовь, что похожа на крик. 
Ночь стирает границу меж нами. Обманет, и тут
Я просыпаюсь от холода, поцеловав пустоту. 

Утро встретит ласковым солнцем. Скоро восход. 
Я ему улыбнусь. Я снова пойду вперед. 
Я в насыщенный день спрячусь, словно в туман. 
А ночь ждет меня, чтобы сдернуть зыбкий обман. 

22.06.2014
Автор.