Не бывает добрых войн, не бывает

Гал Аник
Не бывает добрых войн, не бывает,
Раз гражданских всех подряд убивают.
Убивают и детей - без разбора.
Отбирают дом и мир, словно воры.
Словно вороги-варяги воюют,
Им бы третью развязать мировую.
Развязать не мудрено - не завяжешь,
А наёмником пришёл, здесь и ляжешь.
Не бывает за войну богомольцев,
И мошной-то бы не тряс Коломойский.
И мудями б не трясли... олигархи...
А народы разозлишь - не подарки...
Нет народов-то, поди, кровопийцев...
В кумовьёв-то что стрелять? Не убийцы...