Отражения в зеркалах

Ана Конда
На них не станем мы пенять,
Вдруг высуну язык с усмешкой,
Ведь не смогу я устоять!
И зеркало протру поспешно...
Душа в глазах, что к ней - тоска
Иль радость накопилась вдоволь?
Там отражение старика,
Который вечно недоволен?
Не стоит зеркало винить,
Лишь поработай над собою.
Попробуй что-то изменить,
Не пей хотя бы день со мною.)