Стих C XXX VIII. Друзьям

Авель Автор
Лазурные воды, ласковый берег и мелкий песок;
Девушка ладная вдаль глядит - на восток. 
В пальцах изящных сито держит за край,
Песок золотой в нем, просеивая, болтает. 

В глазах ее вечный огонь полыхает, живёт:
Кажды взмах сита масла в него подольёт;
Песчинки, не удержавшиеся в решете,
Ветер уносит, и топит в теплой воде. 

Волны песка разбиваются снова и снова о край,
И сквозь хлипкое дно большинство из них утекает;
Лишь немногие: те, что крупней, и на солнце блестят;
Словно капельки золота, держаться в сита сетях. 

Эта прекрасная девушка - наша судьба;
Сито - наша жизнь: игрушка в ее руках. 
Песком сквозь нее немало проходит людей,
В море прошлого тают они, упав из сетей. 

За тонкие нити златом зацепятся те,
Кто не растворится в этой пестрой толпе,
Чьи души чисты, горячи сердца и руки крепки:
Верные спутники в море, опаснее горной реки. 

Слово святое в странном мире этом: Друзья. 
Те, кто держит, когда стоять одному уж нельзя. 
Те, кого держим: сплетая канаты длинною в жизнь,
Чтобы не потерять: если на время судьба разлучит. 

Уважение наше крепче основы любой:
Мы не терпим фальшь и не знаем ее за собой,
Отвечаем за каждое слово, что другу давал,
А коль недругов против идем, то бъём наповал. 

Я подаркам судьбы всей душой благодарен своей:
Что переплелись наши жизни в завихрениях дней. 
На распутье, в радости, в горе, оглянусь я вокруг,
И вспомню чистое, доброе слово: Друг!

08.07.2014
Автор.