Весь мир поёт во имя ей

Неизвестник
Весь мир поёт во имя ей,
О той, что небу признаётся
О той любви, где светит солнце,
Где каждый миг в огне лучей.

Её мечты всегда полны
Даров живых предназначенья,
И в каждом чувстве те значенья,
К которым люди рождены...

Весь мир поёт во имя ей,
Явившей истину пред нами,
Творцам с горячими сердцами
Калёных клятвенных огней.

О странник, знай, она в сердцах!
Ей вечность вторит именами,
Ей страждет море с кораблями,
Ей дышит ветер в облаках!..