Ленинградцам

Феофан Прадедов
Город великий с трудной судьбой,
Ангелов лики – в небе с тобой.

На парапетах серый гранит
Песен неспетых звуки хранит.

Выдержал с честью всё Ленинград –
Скорбные вести, голод и ад.

И ленинградцам не привыкать
Яростно драться, насмерть стоять.

Господи Боже, ты хоть теперь
Счастье им тоже мерой отмерь!

Белые ночи им удлини!
Станут короче чёрные дни.