Стих C XXX IX. Дорога

Авель Автор
Мы не меряем счастье кувшинами -
Мы его измеряем душой.
Черные пятна под стертыми шинами,
На дороге рисунок - дугой.

Как двойная сплошная в том фильме,
Что воспел один грустный поэт,
Где актер сидел на героине...
Но - любви крепче наркотика нет!
Нас разбила по разные стороны
Жизни изъеденных язвой дорог.
Кажется, там впереди - только вороны,
Черные крылья их да серый смог.
Что сзади - не видим, сложив зеркала,
Упрятав иллюзию жизни в простор,
Который свобода нам отдала;
Но, кажется, мой потерялся в ней взор...

Ты знаешь? Я - жизни вольный актер,
И больше мой путь в никуда не свернёт:
Я выкручу резко руль на упор,
В заносе уйдя в крутой поворот.

01.08.2014
Автор.