Не гляди на меня с упреком

Песнь Коммоса
Не гляди на меня с упреком,
Кто ж виной, что в саду не весна.
Что природа грустит одиноко,
Как предвестница зимнего сна.

Отзвенели весенние трели
Птиц, принесших когда-то любовь.
Да подгнили резные качели,
Подарив сердцу грустную новь.

Бог простил. Простишь меня и ты.
Ну, сколько можно каяться, ей-Богу!
И все помятые когда-то мной цветы
Вновь по весне пробьют себе дорогу.