Обида. Соль

Алина Кан
Я смотрю в потолок.
Полночь.
Душа вперилась в стену.
Глаза не видят -
Плачут.
Дождя слышу
Пожарную сирену.
Поливает небо
Загоревшееся бессилие
Этой странной тупой боли.
А в душе
Разрасталось насилие
Собственной воли.

Я, как будто в первый раз,
Почувствовала боль.
Но так,
что ничего не могла и не хотела сделать.
Столько в жизни зараз
Сыпали на раны  соль,
Только я всегда могла показать смелость...
Но не сейчас...
Сейчас
Я как будто смирилась с бессовестным наказанием.
Я, наконец, научилась
Проигрывать собственным стараниям.

Это называется обида.
Не знаешь почему,
Кто прав, и имеешь ли право.
Простое признание боли
И ее вида,
Ее причины.
Принимаешь, здраво - не здраво
Мыслишь.
В какой-то степени
Это – игра, но
Тебе все равно,
Что за мины
Зарыты под ногами.
Первая боль
Уже полна будущих
Страданий.
И может, сильнее их
И всех воль,
Собранных в кулаках и взглядах.
Поэтому
Первую соль
Ни за что
Нельзя оставлять на ранах.