Прощание

Роман Защитин
Это чувство сродни расставанью
Расставанью с любимым чудом
Что я выбрал утром однажды
И ношу его в сердце повсюду
 
Это чувство дано изначально?
Или я приобрёл его всуе?
Чтоб шагая по землям скитаний
Не прожёг жизнь в беспечном бездумье
 
Чтобы в истину веру не тратил
Безупречным намерением жил
Никогда не сказал чтобы: "Хватит.
Сколько даром потрачено сил"
 
Это чувство светлой печалью
Я заполнил от дна до краёв
Это так хорошо помогает
В суете не терять берегов
 
Оно чистой слезой наполняет
Не от жалости скорбной к себе
Потому что воздух ты вдыхаешь
И живёшь на чудесной земле
 
Что же плачешь ты? всё прекрасно
Мир твой светел, наполнен и чист
Это ангел со мною согласен
Как прожить этот сладостный миг
                08-10.2013 RomZa