О тоске

Екатерина Анисимова 3
Не тронь тоску мою! Убью.
Молчу, как рыба, не пою.
А совесть есть. И вот несу
я ношу крестную свою,
и слёзы с кровью молча пью
в своём грехе, как в злом лесу.
Как странно - я ещё жива.
Болит поУтру голова.
Похмелье это - в жизнь длиной,
со мною, грешницей такой,
уж не хотят дружить слова.