***

Виктор Шатило
               
               В. Ю.

В славненькое время,
В чудненькие дни
Выпало нам бремя
Возрождать О г н и.

Под хлыстами М р а к а.
Свой нести нам крест.
Хоть встречают дракой
И не в моде честь.

...Там - до звёзд - высоких -
Разведу цветы...
Молви синеокой,
Что храню мечты!

Что однажды утром,
В отсыревшей мгле,
Ворочусь я мудрым, -
Солнышком в седле!..