Мастер

Матфей Ильясов
 
Вырос я уже немножко,
Стукнуло 12 лет!
Хватит сидеть у окошка
Смастерю-ка табурет.

Молоток,  рубанок, пилка –
Все в сарае я нашел,
С клеем старая бутылка
Мне послужит хорошо.

Закипела тут работа,
Отпилю наискосок,
(Даже приустал я что-то),
Смолой пахнущий брусок.

Все готово, мастер в “мыле”,
Затупевшая пила,
Не привыкла, чтоб пилили -
Уже на пенсии была.

Выглядит немного  косо,
Будет он в углу стоять!
Крепкий, свежий, без вопросов,
Так с него же не стрелять.


В возбужденном состоянье,
Успокаивая нерв,
Я смотрю на изваянье –
Самый первый мой “шедевр”.   28 10  2013   ИТаН.