Луна - невеста

Сергий Сергеич
 ЛУНА - НЕВЕСТА

На гитаре я играю,
на Луну смотрю.
Про себя я точно знаю,
что Луну люблю.
Но секрет не раскрываю,
вслух не говорю.
Про себя лишь повторяю:
"Я тебя люблю!"

Половинкой показалась,
спрятав пол-лица.
Видно тоже засмущалась -
ночи спутница.
Где та удаль молодая,
чтобы крикнуть ввысь:
"Я тебя люблю, родная!
Вся мне покажись!"

Духом удалец собрался -
вздрогнула Земля:
"Эй, Луна!",-он ей признался:
"Я люблю тебя!"
Звёзды ярче заблестели -
свет во всей красе.
Люди на Луну смотрели,
счастью рады все.

Продолженья не дождётесь -
песни про Луну.
За влюблённых не тревожьтесь -
свет Луны верну.

Фото из инета.