В тот год весна особенно ревниво

Мария Улитина-Никольская
Из ранней лирики

Я знаю, что когда-нибудь, как дождь,
Который поит землю жизни влагой,
Ты вдруг очнёшься,ты ко мне придёшь,
Не посчитав за подвиг, за отвагу

Меня своей любовью напоить,
Развенчанную-возвеличить снова...
Я не смогла ту музыку забыть,
И ты был ею тоже очарован...

В тот год весна особенно ревниво
Оберегала нежно-белую сирень.
А я была предательски красива-
Такою вспомнишь ли меня теперь?

Зачем расстались-я не знаю даже,
Не помню, что же это был за день...
С тех пор не знаю, стала ли я краше,
Но помню ярко-снежную сирень.