Зимняя вишня

Елена Шаль
В ее квартире полночь как всегда.
Все черно, чисто, пыли нет.
Нет воздуха, нет слабости, и никогда
Не льются слезы здесь. Запрет.


В ней также ненависти нет и нет страстей.
Она спокойна и у нее все под контролем.
Успешно. Стильно. Трезво.
Она защищена невидимым паролем.


Она не просит громких фраз.
Необязательно  в любви признание.
Не обольщайся… Ни вчера и ни сейчас
Не оценить ей твоего старания.


Она не отвечает на звонки. Молчит.
Ты никогда не знаешь, где она и с кем…
Пустые муки, ревность и цинизм…
Зачем же с ней, мой мальчик, ты. Зачем?


Ее ты опасайся, мой мальчишка,
Она...ну очень женщина...ну слишком
Была бы...Если б не одно-
Ей чувство жалости и состраданья не дано.


Уже ты молишься ей страстно как Мадонне,
Но разрывая каблуками пустоту,
Так холодно, легко и равнодушно
Она уйдет, не оглянувшись, в темноту…