Зашёл бы в гости...

Лена Чебан Малькова
…Я не помню, что  было До,
Я не верю, что будет  После…
Одного лишь прошу давно –
Разве  - трудно? – зашел бы в гости..

Ни о чём будет разговор. Ни о ком
И – без всяких козней.
Ничего не будет  Потом.
Просто, только побыть бы возле….

Просто так, поглядеть в глаза,
Да послушать  немногословье,
И сорокою протрещать
С хорошо запрятанной болью…

Счастье горькое – дым костра-
Вновь создаст уют в этом доме…
Может быть, не пришла  пора
Спорить с линией на ладони?..

Ничего не прошу взаймы,
Всё, что есть – раздарю с размахом.
Я – судьбой у пустой  сумы,
 И – черёмухи белым флагом…



…Будут в печке дрова трещать,
В чашках - чай, на столе варенье…
Чтоб суметь, всё как  есть сказать,-
Прочитаю стихотворенье…

...Ни о  чём этот разговор,
Ни о ком никаких вопросов…
Я не помню, что было  До,
Я не верю, что будет  После…
...............................
 
 http://www.stihi.ru/avtor/veproff

Вячеслав Петров-Вепров   10.05.2015 21:11

  "Вот так и заходим в гости
Крайне редко и невзначай.
Говорим, в телефоны скрываясь:
"Так до встречи. Пока. Не скучай.
Забегай, поболтаем, вспомним..."
Но проходят за годом год -
Одиночество только лишь гостем
Чай с вареньем остывший пьёт..."