Хочу по капле всем раздать любовь

Зарина Озарённая
Душа ликует красоте земной,
Но сердце опалённое войной,
Обуглилось, о рёбра больно бьётся,
Когда на свете где-то расстаётся
Душа с убитым телом старика.
Не дрогнет смерти никогда рука.

Закрылись навсегда глаза старушки.
Валяются в крови детей игрушки,
Которым в этот Мир возврата нет.
Зачем его прозвали - белый свет,
Коль на Земле немало сотен лет,
Кроваво-красный, алый льётся цвет?!


Сияет полумесяц надо мной, звучит азан,
Люблю людей и чту святой Коран.

Кому-то крест, звон колокола дорог,
И тризны путь, что короток и долог.

Другому Будда освещает путь,
Звезду Давида иудеи чтут.
 
Мне не мешают их мировоззрения,
Обычаи, язык иль увлечения.

Я всех люблю, порою даже слишком...
Такою сотворил меня Всевышний.

Без пафоса и уймы громких слов,
Хочу по капле всем раздать любовь.

Дождём пролиться там, где косит смерть,
Что б всходы жизнь дала, везде успеть.

Не может разум мой постичь, принять:
Зачем взрывать друг друга, убивать?!


Ужель предела жадность не познает?!
Ведь каждый смерть вкусит, и это знает.
Когда же каждый человек поймёт,
Что в Мир иной никто не заберёт
Ни яхты, ни дворцы, ни самолёты,
Ни бриллианты, ни машины, ни банкноты?

Свершится Высший неподкупный Суд,
И деньги в Судный День их не спасут.

Пиявки, что сосут народов кровь,
Уверены, что их порог и кров,
Украшены бессмертия венцом,
Но каждый страх вкусит перед Творцом!
И Исрафил протрубит трижды в рог!
И Судный День для всех людей грядёт!


        02.08.2014.