Огонь

Вадим Москвин
Как первобытный человек...
Старался он огонь добыть...
Добыв его, как сохранить???
Сберечь его и накормить...
И пронести через года...
Сквозь лето, зной и холода...
Сквозь света дней и тьмы ночей...

Откуда знать он мог тогда....
Что,согревает он сердца...
Голодных делает добрей...
Влюбленных в меру веселей...
Что проще будет сохранить...
И позабыв о нем, простить...
Легко его ведь воскресить...