Наш котенок лодырь вечный

Михаил Калакуцкий
Наш котенок лодырь вечный,
Целый день сидит на печи,
Смотрит все телепрограммы
И не слушает он маму.

За день мама раз сто пять
Скажет: шел бы погулять,
Мимо уха эти речи,
Прыг и снова он на печи.

Но однажды вдруг случилось,
Все вокруг переменилось,
Он уже не спит весь день,
И куда девалась лень.

Мышка в доме появилась,
И за печкой поселилась,
Ищет котечка  упорно,
Как пробраться к мышке в норку.

Он вокруг оббегал дом,
Вход искал он за углом,
А у печки каждый угол,
Кот наш тщательно обнюхал.

А мышонок не таится,
И котенка  не боится,
Все за печкой он шуршит,
И из норки не спешит.

Котик наш не понимает,
Почему с ним не играют,
От обиды он на печке
Лег, свернувшись как колечко.

И к нему вернулась лень,
Спит на печке целый день,
Ну а мышка в лес ушла,
Вот такие вот дела.