Всего лишь статистика

Моддернист
Не понимаю, как можно быть собой
если всему есть статистика
в памяти всегда буду такой
как там записано

Не понимаю, к чему тут ложь
если всему есть факт
если ты любил, то значит дрожь
жила в тебе не просто так

По статистике кому-то здесь нет места
и возвращаться даже не пытаюсь
никто не возвратиться в детство
даже вспоминая

По статистике не всем быть счастливымы
не всем найти то, ради чего стоит жить
для того, чтобы жить счастливо, нужно быть сильным
но кому-то остается по теченью плыть

По статистике мы дважды
натыкаемся на те же грабли
кто-то трижды, четырежды, а кто - однажды
но ошибками уже я был ослаблен

По статистике мы любим
для того, чтобы самим быть любимыми
говорят, что можно быть любым
не обязательно быть сильным

Но ведь все мечты неосуществимы
ты бредешь по свету, не найдя себе пары
не все желанья выполнимы
их постепенно съедает старость

Не понимаю, как можно жить бездумно
если кругом есть шанс
навсегда уйти. тихо и бесшумно.
в этом самый грустный факт

Понимаешь, я и сам не прочь найти себя
я знаю, где я, знаю
и если в этом истина
тогда это не мы навеки умираем.