До неба

Роман Защитин
Дотронуться мечтой до неба
Коснуться звёзд своею тишиной
Попробовать поднять колено
Хотя бы на полметра над землёй
 
Осилить первый шаг не стройный
Не испугаться нового в пути
В бою вести себя достойно
А в праздник не узнать тоски
 
Твои глаза увидеть на рассвете
Без облаков или в грозе
Ты знаешь - где-то плачут дети
Но верная останешься мечте
 
Друзей приветливые взгляды
Я вижу только пока сплю
Я знаю, быть готовым надо
Чтоб их увидеть наяву
 
Безжалостно смотреть на жалость
Не заблудиться на пути к себе
Пусть кто-то скажет - "это слабость!"
Но это мой путь на Земле!
                11.2013