Такой свет

Роман Защитин
Не хлебом лишь одним единым
И не бутылкою вина
Не к вере устремлением гонимый
И не победою добра
 
Не беспокойствами о продолжении
Не скоростью, чтоб всё успеть
Не поисками вдохновения
Не страхами до тла сгореть
 
Не долгим ожиданием встречи
Не избавлением от горького венца
Не мыслями о том, что вечно
Не грёзами, о счастье без конца
 
Не усвоением условий
Не следствиями без причин
Не знанием как мир устроен
Не глубиной морских пучин
 
Не тонкой талией звенящей
Не преданностью серых глаз
Не красотой твоей пьянящей
Не бирюзовою заколкой в волосах
 
Не гордым Чёрным Обелиском
Который не хочу снискать
Только отдельными словами списка
Который можно продолжать
 
Я буду жить при этом свете
Чья скорость - миллиард за час
И знаю я, что эти дети
Проявят новый свет для нас
                22.11.2013