Сестёр многоголосье чудное, святое

Татьяна Симахина Дудалькеева
Девчонки польки  - сёстры расписные .
Вы родились под сводами России .
Российской удалью закалены ,
Познали с детства вы огонь войны

Мария , Нина и Екатерина !
Вам имена присвоены былинно .
Красивы косы и душа старинных
Полна прекрасных песен Украины .

Старинных русских и протяжных ,
И весёлых .
Как пели раньше в городах и сёлах .

И голоса , каких не сыщешь ввек !
Склонялись головы отважных казаков
Пред пением  троих сестрёнок  -  девонек
И плакали под строй их голосов .

Многоголосьем пели песни о войне .
О брате , о погибшем ... об отце ...
Не сберегла судьба защитников любимых .
Оставила девчонок  -  сиротинок  ...

Пройдя огонь и воду в дни войны ,
Девчонки всё же в жизнь влюблены .
И собираются всегда те сёстры !..
... Теперь , в душе моей поют многоголосьем .

Теперь уж смерть скосила и болезнь ...
Ведь дети войн не хвалятся здоровьем .
Но младшая сестрёнка ещё есть .
Отец погиб , но  -  родилась . А звать Любовью .

Живи , Любовь , за них троих живи !
За брата , за отца , за мать свою .
И жизнь всё же ты благодари ,
Что подарила дружную семью .

Живи , Любовь ! Пожалуйста , живи !
Храни ту память ты в своей груди .
Сестёр любимых с колдовскими голосами .
Как пели они лихо и плясали  !

Как мама пела , улыбалась и плясала .
Так ноги в пляску уходили сами !
Как вас растила , как она скучала
По сыну и по мужу иногда ...

Ведь пляски те  -  они сродни печали ...
Порою просто мы не замечали ,
Как с бабушкиных глаз текла слеза ...
За боль войны , потери и скитания  ...

Старалась быть весёлою всегда ,
Не испугать внучат своим страданием ...

Не отмахнёшь сибирского родства .
Не позабыть нам кровных наших близких .
И мы идём , идём всегда туда ,
Где постаменты их и обелиски !

Сыграй , гармонь ! Напомни песни тех ,
Кого любили мы , кого уж с нами нет .
Сыграй , тальяночка , про молодость , любовь .
Раскрой нам душу русскую и боль .

Поплачь , душа , о тех , кого уж нет .
Но  навсегда они оставили на сердце след .
Сыграй , гармонь , ту песню про любовь ,
Что отзвуком в душе волнует  кровь .

Три девушки , три родненьких сестры ,
Как пели песни жизненные вы !
Многоголосьем звучным и широким .
Как на Руси поют - с дыханием глубоким .

Я счастлива , что слушала я их ,
Моих голубок милых , дорогих ...