Скрылась

Роман Защитин
Ну вот, звезда за горизонтом скрылась
Остался сам с собой один
Приснилось мне, что влюбилась
И виновато прошептала: "Уходи

мне жаль, что чуда не свершилось
устало сердце ждать в груди"
   
Мне больно, холодно и страшно
Один проснулся на заре
Растаяла как день вчерашний
Ты неожиданно во мгле

Прости, мне сложно быть домашним
Как будто птица в клетке на окне
   
Да я уйду и не скажу ни слова
Не смею я тебя держать
Спадают с сердца все оковы
Я не хочу и ненавижу врать
 
Тебе ведь легче, когда есть опора
Судьбы превратности встречать
 
В твоей постели не проснуться
Тебя не обнимать, не целовать
Наверно я боюсь разбиться
Во льдах непонимания дрейфовать
 
С дороги одиночества так трудно сбиться
И непривычно в мир свой допускать
 
Ты не подумай, что мне трудно
Делиться маленьким своим мирком
Сомнения, что всё это занудно
Тебе покажется потом
 
Я видел, как стена разбита утром
Уже цветы растут на месте том
 
Я мог конечно ошибиться
"Не отпущу", сказала ты
В тебе хотелось раствориться
Познать гармонию любви
 
Хочу я всё же извиниться
За сердце, полное крови
                25.11.2013 RomZa