Всюду рядом море

Chaniotis
1

В пустых зрачках тяжелых объективов
хранятся тонны видео улова:
шипящий пар ночных локомотивов
и сладкий гул безлюдных остановок.

Здесь все спешит куда-то беспокойно,
под эхо поезда, летящего сквозь поле,
здесь нет границы и ее чекпойнтов,
здесь где-то море, всюду рядом море.

2

Все обреченнее и сиротливей
на этом тяжелом снегу следы.
Бронзовые имперские грезы на самом крутом обрыве.
Сердце не может расслабиться без беды.