Вишенки

Евгений Гордеев
Реабилитационному центру "Вишенки" для детей с ограниченными возможностями

Уж коль Всевышний

подарил мне жизнь,

глаза, чтоб видеть,

уши, чтобы слышать,

И поддержал,

шепнув с небес: «Держись!»,

Дождём поаплодировав

по крышам…

 

Коль по утрам

алеют небеса…

Коли на травах росы,

словно слёзы,

Пока мне есть,

что ближнему сказать,

пока белеют на полях

берёзы…

 

Пока бежит

в горячих жилах кровь,

покуда сердце

пламенное бьётся,

пока живут надежда и любовь,

Я верю,

Что судьба мне улыбнётся!

 

Я знаю, что придут

и день и час,

когда я выйду

в этот мир огромный,

где непременно ожидают нас,

работа, дом,

любовь девчонок скромных…

 

А если захлестнёт, когда-нибудь,

тоска, или к глазам прихлынут слёзы,

Не премину добром я помянуть,

И  «Вишенки»,  и эти вот берёзы…

 

17.08-2014 г.