О чём задумался отец?

Александр Ковальчук4
        Уж полночь,
        А я опять не сплю,
        В окно смотрю
        И слышу дождь,
        По крыше дробью
        Он стучит.
        На улице «ни зги»
        И отражение в стекле
        Как будто не моё,
        А смотрит на меня
        Отец мой из окна.
        Уставшее лицо
        С морщинками у глаз
        И грустным взглядом.
     -“О чём задумался отец?”
        Как время «пролетело»,
        Уже пятнадцать лет
        Как нет тебя,
        Но в мыслях ты моих
        Живой,
        Возможно ты
        Куда-нибудь уехал?
        Во сне я вижу телеграмму
     -“Встречай сынок,
        Мы приезжаем с мамой”.
        В былые времена
        Ты потихонечку старел,
        Ну а меня нисколько
        Не касались годы,
        Но вдруг тебя «не стало»
        И ясно ощутил,
        Что тоже я старею.
        Ещё немного
        И мы сравняемся годами,
        Ещё чуть-чуть
        И мы ровесниками
        Станем.
        Я так хочу поверить,
        Что жизнь
        Всё ж есть и «Там»,
        Тогда мы встретимся
        Когда-нибудь с тобою.
        Я думаю порою,
        Что наша жизнь
        Одна на всех,
        Она возможно как река –
        Как много в ней
        Частиц воды,
        Но всё же,
        Воспринимаем мы её
        Как целое одно.
        Ассоциация «приходит»:
        Отец продолжил деда жизнь,
        А я естественно отца,
        Ну а мою продолжит дочь,
        А дальше внуки –
        Потомков череда,
        Но важно очень
        Как сами проживём
        Мы свою жизнь
        При жизни нашей,
        Ведь есть понятие
        О «Карме»
        И всё: хорошее, плохое,
        Что сотворил,
        Оставишь поколениям другим
        И я об этом
        Думаю порою.