Новичок...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  моему,  пока  ещё  единственному  и  горячо  любимому  внуку - первокласснику…

Средь  ребят…  он  в  средней  школе 
Будет  просто…  новичок…
Примерять…  значение  роли
Станет  внук  мой – первочок!
И  придёт…,  как  мы  когда – то… 
В  первый  раз…  и  в  первый  класс,
Чтоб  учителю…,  ребятам
Сказать:  здравствуй…  в  первый  раз!

Не  беда,  слегка  смущён  он…,
Что  читает…  по  слогам,
Чтоб  сказать…  определённо:
Я…  пришёл  учиться…  к  вам!
Сказки  соберёт…,  игрушки,
Свой  iPad…  положит  в  стол…
Не  играть…  он  в  безделушки…,
Знания…  получать  пришёл!

В  новый  ранец…  взял  тетрадки,
Книжки,  прописи,  пенал…
У  него…  лежат  в  порядке…
На  урок…,  чтоб  их  достал!
Скоро…  прозвенит  звоночек
И  начнётся…  волшебство… 
Внучек  мой…  усердный  очень…,
Мне  с  ним…  крупно  повезло!

Москва  25  августа  2014  г