Стих C XXXX III. Пустая война

Авель Автор
...и ждет нас с тобой без победы и плена - война. 
Ты меня обними, ты не будешь в сей битве одна:
В хрустале зазеркалья, что окружает наш дом
В осколках страдания, что растворяется в нем. 

Я готов, вдребезги разбивая стены, идти. 
Я готов сердце слушать, и - не сбиться с пути. 
Может быть, лишь холодной снежинкою позади
Останется дом. Что же, родной мой, прости...

Счастье не купишь на пачку советов и мелочь годов,
На мамины слезы и пару крепких папиных слов. 
Любовь не опишешь за пару часов, не расскажешь - никак. 
Лишь могут увидеть свет и блеск в наших глазах. 

И ждет нас с тобой без победы и смысла - война. 
Пускай: нас не дождется в окопах она. 
Там воюют за глупые истины, что, как дуло, пусты. 
А мы подождём: к чему нам палить холостым?

12.08.2014
Автор.