Моему Новочеркасску

Ольга Табунщикова
Мой городок - провинциал,
ты над степным холмом паришь,
сумел голландец Деволан
создать свой маленький Париж.

Свободы дух неистребим...
Стоит на площади Ермак,
он освоёвывал Сибирь,
вошёл в века герой-казак.

Течёт, как прежде, тихий Дон
среди лазоревых степей.
Плывёт над градом чистый звон
казачьей вольницы моей...