Зеленое знамя ислама

Наум Каганович
Зеленое знамя ислама
Всю землю готово покрыть.
Откуда у сына имама
Такая звериная прыть?
Глаза как горящие угли,
В них злоба, жестокость, вражда,
Неужто как бабочка в кукле
Она пребывала всегда?
Нет, с бабочкой это злодейство
Никак невозможно сравнить,
Скорей то  гадючье семейство,
Скорей то змеиная прыть.
ИГИЛ * зашагал по планете
И трупы покрыли их след.
Неужто весь мир, в  новом гетто,
Закроют на тысячи лет?

ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Левантии.
               Радикальное исламское образование, цель
               которого образование всемирного халифата,
               обращение всех в ислам или умерщвление.
               Захватило значительную часть Ирака и Сирии,
               убивая курдов и езидов  (христиан),  детей
               и женщин. Эти идеи оказались привлекательными
               для арабской молодежи.
               Сегодня мы живем в эпоху мирового джихада ("Аль-Каида", талибы, "Боко Харам", Исламское государство), который становится угрозой для цивилизованного мира, дестабилизирует международные отношения и выводит из равновесия всю планету