Помолитесь со мной

Екатерина Белевич
Я,  наверно, не знаю, как правильно нужно молиться,
Вряд ли кто-нибудь знает, иначе он был бы в раю,
Но хочу попросить, чтоб слова мои вешнею птицей
Понеслись, к небесам поднимая молитву мою.

Я хочу попросить, и да будет мой голос услышан,
Чтоб на каждом столе было вдоволь горячего хлеба,
И над каждым столом чтоб была обязательно крыша,
И над крышею той – голубое без выстрелов небо.

И у каждого в мире пусть будет кровать и подушка,
Для того чтобы видеть ночами прекрасные сны,
И у каждого парня жена будет или подружка,
И пусть он никогда не узнает законов войны…

Пусть  во всех городах будут лучшие в мире больницы,
Только пусть они будут всегда безнадежно пусты,
Служат только затем, чтоб здоровыми детям родиться,
И чтоб вместо лекарств – звонкий смех, шоколад и цветы!

Все, кто хочет любви, пусть ее повстречают однажды.
Тот, кто болен сегодня, пусть завтра проснется здоров.
И пусть каждый успеет все сделать, что кажется важным:
Дом, и сына, и сад и еще миллионы шагов.

Пусть не будет сирот и бездомных оставленных старцев,
И пусть каждый на финише лет обретает покой,
И пусть каждый останется там, где хотел бы остаться,
И пусть каждого где-то, да ждут, если он далеко.

И пусть люди научатся слушать и слышать друг друга,
И смотреть на закат, и почаще друг другу в глаза,
И простят за грехи,  и протянут вам помощи руку,
И сумеют о главном, и чтобы не поздно, сказать.

А чего для себя попросить, я, пожалуй, не знаю:
Всем, что есть у меня, я горда и довольна вполне.
Небесам благодарна за все, что они посылают –
Принимаю безропотно, зная, что суть не в цене.

Помолитесь со мной, чтоб молитва летела все выше,
Чтоб на каждом столе было вдоволь горячего хлеба,
И над каждым столом чтоб была обязательно крыша,
И над крышею той – голубое без выстрелов небо.