Ты такая

Роман Защитин
Не хочешь ничему учиться
Наверно далеко пойдёшь
Осталось только веселиться
Ведь лето, что пропела не вернёшь
 
Не хочешь видеть и заметить
Что сердце спряталось в груди
Оно устало в твоём свете
От непринятия любви
 
Я обращаюсь к вам, орехи!
Ведь только вы ей по зубам
Не создавайте ей помехи
Доступной быть семи ветрам
 
Уж лучше поздно коль не рано
Доступность всю, испив до дна
Понять - неисправимы все изъяны
Какой бы сильной не была
 
Ведь чтоб исправить нужно знанье
Что, может быть в тебе не так
Как только прозвучит признанье
Бежит он словно от собак
 
Или тебе претить он станет
Его привычки и глаза
То, что загадкой было раньше
Ты в будни превратишь сама
 
Что ж белки падки на орехи
Но только кожура спадёт
Увидя от червей прорехи
От ужаса скривится рот
 
И проживёшь! Не прочитаешь!
Один товарищ, что сказал
Что, "всё по накопленьям", знаешь?
Притянется к тебе в спортзал
 
В спортзале места очень много
Для всякой живности земной
Близка она насколько к Богу
Известно лишь тебе одной
 
Там волки, белки, лягушата
Гордыней тешутся своей
Там нету только суриката
Который поедает змей
 
Когда-то в этом зоопарке
Увижу в клетке я тебя
Захочешь? - помогу увидеть
То, что сама ты не смогла
 
А не захочешь - до свиданья!
Сиди, здесь так тепло
Так много волчьего вниманья
И рядом нету здесь "мурло"
 
Мурлыкать ты сама умеешь
Тем, кого видишь в третий раз
Он скажет: "детка, что робеешь?
Тебя я в оборот возьму на раз"
                07.02.2014