Стих C XXXX IV. Глаза...

Авель Автор
Бездонного, тёмного, жгучего омута
Дно. 
Манит, и манит, и тянет с собой
Все равно. 
Спираль, колыбель, колодец желаний - 
Вода. 
Я думал, там дно, но у омута нету - 
Дна. 

Разряды, застывшие в карих жемчужинах
Льда. 
Горят, полыхают, звенят и искрят -
Навсегда. 
Умоют, укроют, оставят, обнимут - 
Покой. 
Где-то там, в глубине, мое отражение -
С тобой. 

Пружиной, за миг до прыжка, свернувшись,
Дрожит. 
Где-то, далеко, на щечках, яркий
Ланит.
Веером, антрацитовым вихрем
Ресниц. 
Спрячет, укутает в ласке, без
Границ. 

В молочном озере, в радужке ярких
Искр. 
Утонет, словно в глубоком озере -
Вниз. 
Такая бессильная, мелкая веха -
Слова. 
Зачем они нам, ведь теперь у нас есть
Глаза. 

17.08.2014
Автор.