Надежде К

Роман Защитин
Я не желаю по другому, всегда стремился быть собой
И применяю сталкинга искусство, лишь только там, где я чужой
Тогда лишь тень недоуменья горит, с непониманием в глазах
Как, с лёгкостью и сквозь улыбку, ты суеверия ввергаешь в прах?
Нет, я без претензий к сокровищам твоих завышенных высот
Хочу лишь только чтобы знала - всё может быть наоборот
Своим необоснованным упрямством разрушишь ты сама себя
О! Как же ты чертовски важна, но всем  нет дела до тебя
И за чужой счёт хочешь снова свои блага приумножать
Ведь знаешь ты, что это мусор, так почему стремишься взять?
Набит весь мир твой хламом этим, до чердака, и ты сама
Но есть в тебе лучи Надежды, ведь яхта так и названа
А капитан не видит света, что в маяке живёт всю ночь
Он спит. И сон тот беспробуден, и яхту в море сносит прочь
В открытом море бродит ветер и волны всех людских страстей
Но в справедливость веришь только одной лишь правоты своей
Уж нету парусов атласных, команда бегством спасена
Они запомнили прекрасно команду, что им отдана
Таким приказом, только шхуной, с пиратским флагом управлять
Они живые и устали чужим хламьём твой мир снабжать
Прибьёт однажды шлюпку в бухте, где только тина и трава
С Надеждой робкой озираясь, ты обнаружишь - что одна
Одна, хоть не одна по жизни стонешь, что в мире всё всегда не так
Впусти в свой мир Любовь и Веру!, и может быть отступит мрак
                02.2014