8 августа

Владимир Грикс
    8 АВГУСТА

Справа светит солнце в электричку,
обещает ясный таки день,
август закрывает лето лично,
ищешь в полдень благостную тень.

От черники скачешь к голубике,
вот уже брусника на носу,
и лещины через три недели,
может быть, в лукошке понесу.