Разведены мосты

Светлана Паутова 1
Разведены мосты...
Лишь горечь
                ожидания,
Мне душу ранит-
           тонкою иглой!

Твои слова пусты-
    напрасны обещания...
Мне никогда - не стать
           твоей судьбой!

Нет счастья у меня-
        его я своровала,
У той девчонки,
        что жила в глуши...
Гонимая бедой-
       она и не мечтала:
О лучшей доле,
        для своей души...

Так пусто и темно,
  как  в жутком подземелье.
Так одиноко,
           сумрачно вокруг,
Что я готова:
      яд, испить - как зелье
И целовать ладони твоих рук...