нельзя так делать, милый мой, нельзя

Поэт Императорских Лилий
нельзя так делать, милый мой, нельзя,
нельзя врываться в сердце черным ходом,
когда, забытый, тихо погребен,
и к кладбищу любви давно дорога

взросла бессметной буйностью травы,
а птицы свили гнезда на могиле.
нельзя так делать, милый мой, нельзя,
когда лежать в земле, давно остынув,

логичней, чем стучаться в мою дверь,
просить себя впустить. учили с детства:
три раза сплюнь, три раза покрестись,
и черт уйдет. да только это средство

с тобой никак - не черт ведь, и с живым
тобой, родной-поганый-с-глаз-б-долою,
увы, сработает иль плохо, иль никак.
да не стучись ты так. сейчас открою.