Девушка-весна

Тудум
Не знаю точно, почему, ее разглядывая фото,
Подумалось однажды: «Не пойму.
Она напоминает мне кого-то».

А ведь среди знакомых нет
Такой, с кем мог сравнить ее повадки.
Но мысль ушла, в душе оставив легкий след,
На память о своей загадке…

Хоть отдаляла от раздумий череда забот,
Похожая на вихрь осенних листьев.
День новой встречи наступил и вот,
Опять про схожесть Яны с кем-то появились мысли ;.

Но в этот раз все было проще, ведь она
Сидит, чуть улыбаясь, рядом.
И понял, что на раннюю весну
Похожа эта девушка с глубоким взглядом.

И кажется порой, — она еще почти дитя,
А иногда — что ей лет, этак, триста.
И чьи-то тени рядом с ней идут, чуть шелестя
Храня от бед, дурных людей, их пустоты и недомыслий…

Веселой Яна может быть как прыткий ручеек,
Что с звонким смехом по корягам мчится.
И теплой, словно майский тот денек,
Когда весенний гром в окно стучится.

Но может бросить взгляд, а в нем лишь сталь,
Еще суровым холодом пахнет да злою стужей.
И обожжет лицо седой февраль,
И тихо прозвучит «Уйди, ты здесь не нужен».

Она умеет думать, и мечтать.
Рисует классно, пишет (нет, писала раньше).
И хоть я не всегда могу ее понять,
Похоже, что в ней нет и ноты фальши.

Мне нравится ее весенний взгляд,
Лучистый блеск красивых глаз и легкая  улыбка.
Она согрела душу мне уже не раз…
А это что-то значит в этом мире зыбком!
                7 ноября 2012г.