Ах, добрый мой мальчик

Эльза Смычкова
Ах, добрый мой мальчик, неужели ты вправду добрый?
А может, на свете не мало таких же, как ты?
Но зло расплодилось упрямо, коварно, жестоко.
Не понаслышке я знаю про эти черты.
И давит своею смертельною ношей,
А я все бессильна его изменить.
Ах, где же ты мой, неизменно хороший?
Мне страшно, что кто-то вдруг может тебя погубить..
А я все хочу объяснить тому нехорошему, злому,
Что страшно все это, что гибельно и тяжело.
Но зло неизменно и служит кому-то другому,
А этот другой утверждает, что главное - зло.
Неважно, что сеет вокруг лишь несчастья и беды,
Во имя каких-то добру непосильных побед,
Ах, добрый мой мальчик, дойдем ли с тобой до победы,
Победы над злом, у добра не нашедшим ответ?