Против вечности и правил

Юлия Моркина
1.
Против вечности и правил
Ты ничтожен, я ничтож…
Так давайте поиграем
В налетай-не-разберешь.
По тропинкам, по лужайкам
Лето ходит босиком,
Я с ним лично не знаком,
А в чернилах я всезнайка…
Кислый вечер против лайма,
Ты – прохожий, я похож…
Время хрупкого дазайна
Прерывает в спину нож…

2.
Зеркала незаметен
Лик за тем, чей он старит,
Человек смертен больше,
Чем все прочие твари,
Человек ждет своей смерти,
Трава же ее не ждет.
Под синий урывистый ветер
Голова
Катится с южных высот,
Как солнце… и лик ее светел.