Несите же знак свой

Юлия Моркина
1.
Несите же знак свой,
Несите  свой флаг
Носильный, крестильный,
Несите же в такт
Сквозь толпы,
Сквозь иней того забытья,
Где жизнь не моя:
Изливается для
Пришедших, нашедших
Осколок Луны,
И вышедших в заумь
Моей тишины,
Где заводь… где повод…
Где толпы картин –
Никто не один и никто не един…

2.
И в двух экземплярах слагается гимн.
Никто не един, но портрет невредим,
Поэтому стоит для записи нас
Умы беспокоить, и ухо, и глаз
Терзать разношерстьем в зашедшей глуши.
Сего не пиши, лишь свободу души
Реши разногласьем,
Своди в письмена:
В них мало участья,
Но память дана…