Заря

Юлия Моркина
Ты эту зарю не зри,
Есть зори, моей зари
Сложнее…
Есть в камышах
Страдающий шепот.
Шаг
чеканней и зорче есть,
Есть тверже и горше спесь...

Над миром – неокрылен –
Парит полумрак колонн.
Есть строже и лаже смесь
Всего, что до дрожи есть.