На закате

Буслова Светлана--Над Облаками
(Про лошадь, с которой пора слезать.)


Всё. Былое своё отслужило.
Что ж – недавнюю правду забудь!
Лошадь сдохла. Отправим на мыло –
В тот последний и правильный путь,

Где ничто не исчезнет без цели.
Всё вплетается в общую сеть.
Ты живёшь, как всегда, на пределе,
Чтоб однажды, как все, умереть.

Чтобы в Лету уйти без возврата,
Оставляя живущим ключи.
Свет твой, словно во время заката,
Постепенно истает в ночи,

И зажгутся далёкие звёзды,
Не покинув планету в беде.
Ты – светил. Ты для этого создан.
Ты уходишь, подобно звезде,

За предел пониманья земного,
В сердце яркость надежды храня,
Чтобы вспыхнуть когда-нибудь снова
Ранним утром воскресшего дня…



Буслова Светлана,
25.04.2014 г.